Дом рушится, как организовать снос?

Темы, не попавшие в другие разделы
Ответить
fenix33

Дом рушится, как организовать снос?

Сообщение fenix33 »

Всем привет. У меня такая ситуация: старый деревянный дом, доставшийся по наследству, крыша уже провалилась, стены кривые. В администрации сказали, что здание аварийное и его нужно сносить за свой счёт, иначе потом наложат штраф за бесхозяйственное содержание. Я вообще не знаю, с какой стороны подойти. Нужно ли получать разрешение на снос? Как оформлять эту процедуру? И главное — где взять нормальную бригаду, которая не просто сломает, а ещё и участок расчистит, чтобы можно было строить что-то новое. Если у кого-то был опыт сноса ветхого жилья в Питере — подскажите алгоритм действий. Буду очень признателен за любую информацию.
Opell

Re: Дом рушится, как организовать снос?

Сообщение Opell »

Знакомая история, я через это прошёл. Первое, что нужно сделать — получить в администрации официальное разрешение на снос (они должны его дать на основании акта о признании дома аварийным, если есть). Без него могут быть проблемы с документами на новый дом. Дальше — самое важное: искать компанию, которая может работать на объектах с сохранением соседних построек. У меня дом стоял вплотную к забору соседа, и нужно было всё сделать аккуратно, без завала на чужой участок. Я нашёл ребят, у которых был и экскаватор, и самосвал для вывоза мусора, и даже разрешение на работу в черте города. Они разобрали дом за два дня и выровняли площадку. Теперь могу спокойно начинать строительство. Вот их портфолио, чтобы ты видел, на что они способны: https://legionstroyspb.ru/nashi-raboty/
Ответить