Что лучше для акцентной стены: обои или стеновые панели
Что лучше для акцентной стены: обои или стеновые панели
Всем привет. Делаю ремонт в гостиной, хочу выделить акцентную стену за диваном. Думаю между двумя вариантами: дорогие, красивые обои с рисунком или модульные стеновые панели из МДФ или натурального шпона. У обоих вариантов есть плюсы и минусы. Обои — проще в монтаже и огромный выбор дизайнов. Панели — более фактурные и «дорогие» на вид, но с ними больше возни. Кто что посоветует? Какой вариант практичнее и дольше прослужит? Может быть, есть какие-то гибридные решения?
Re: Что лучше для акцентной стены: обои или стеновые панели
Я тоже недавно стоял перед такой дилеммой. Если честно, склоняюсь к обоям, но не простым, а с очень качественной текстурой. Современные виниловые или флизелиновые обои на акцентной стене смотрятся роскошно, особенно если взять коллекцию с имитацией ткани или 3D-эффектом. Панели, безусловно, выглядят статусно и прочны, но они «съедают» пространство (около 2 см с каждой стены) и заметно дороже. К тому же, на стыках панелей может скапливаться пыль. Компромиссный вариант — набить на стену тонкие деревянные рейки (например, в виде сетки или горизонтальных линий) и уже на них поклеить обои, либо покрасить. Получается очень стильно, современно и бюджетнее панелей. Посмотрите в каталоге настенных панелей в Artique https://www.oboilux.ru/catalog/panel/ есть очень интересные варианты как раз для гостиных. Может, что-то и присмотрите.